Für Geschmortes Schweinefleisch Zwiebel schälen, in Würfel zerkleinern, Knoblauch schälen. Das Fleisch waschen, in Würfel von 3 cm Kantenlänge zerkleinern. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl erhitzen und den Zucker darin unter laufendem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren anbräunen. Den Knoblauch pressen, dazugeben und kurz mitbraten.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Thymian, Wasser, Salz, Pfeffer und Piment zum Fleisch geben, aufrühren und im geschlossenen Kochtopf bei schwacher Hitze ungefähr 1 h auf kleiner Flamme schmoren.
Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, ein klein bisschen Wasser beifügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige heraus nehmen und Geschmortes Schweinefleisch heiß servieren.
Tipp:
Geschmortes Schweinefleisch mit Langkornreis oder Kartoffeln servieren!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g Schweinefleisch (Schulter oder Hüfte)
150 ml Wasser
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
2 Zweig(e) Thymian (oder alternativ 1 TL getrockneter)