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Gebackene Apfelringe

spiderling

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Apfelringe die Äpfel schälen und in zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Rohrzucker und etwas Zimt bestreuen und mit Apfelschnaps beträufeln. Eine Stunde durchziehen lassen.
  2. Für den Teig Eier in Klar und Eiweiß trennen. Das Eiweiß aufschlagen. Mehl, Eidotter und Weißwein verrühren und das steif geschlagene Eiweiß darunter heben.
  3. Die marinierten Apfelscheiben in den Backteig tauchen und im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und Gebackene Apfelringe mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie Gebackene Apfelringe für Kinder zubereiten, lassen Sie den Schnaps weg!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Äpfel
  • 20 ml Apfelschnaps (Calvados)
  • 1 Prise Zimt
  • Rohrzucker
  • 175 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)