Maki007
Zubereitung:
- Für den Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee zunächst den Spinat frisch bzw. tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln weichdünsten, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Für das Buttermilchgelee Buttermilch, Saft und Schale einer Zitrone mit 1 TL Rum durchrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 bis 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) zerrinnen lassen, unter die Buttermilch aufschlagen, mit Süßstoff nachwürzen und kaltstellen.
- Pro Person ein Spiegelei braten. Kartoffeln nach Belieben zubereiten. Es passen zum Beispiel Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln zum Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee.
Tipp:
Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee ist ein leichtes Gericht, das nicht nur am Gründonnerstag schmeckt.