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Bananen-Kokos-Marmelade

Stephanie Zeuner / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Kokos-Marmelade Bananen schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (ca. 100 ml).
  2. Bananen mit Rum, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren und ca. 2 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen.
  3. Kokosflocken mit dem Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt und die Kokosflocken goldgelb werden. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  4. Die Bananenmischung unter Rühren zum Kochen bringen und offen 4 Minuten leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren! Gelierprobe machen.
  5. Kokosflocken unterrühren und das Ganze sofort in Gläser füllen. Diese verschließen und ca. 5 min auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 1,5 kg Marmelade.

Tipp:

Die Bananen-Kokos-Marmelade bringt Exotik auf den Frühstückstisch und ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,4 kg Bananen (reif, geschält ca. 1 kg)
  • 2 Stk. Bio-Zitronen
  • 100 ml Weißer Rum
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Zucker