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Spitzbuben

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Spitzbuben alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Die Hälfte des Teiges ohne Löcher, die andere Hälfte mit Löchern ausstechen und bei 170 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Auskühlen, jeweils ein Keks mit Loch und eines ohne Loch mit Marmelade zusammensetzen, danach mit Staubzucker bestreuen und in der Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Die Spitzbuben sind der Klassiker unter den Weihnachtskeksen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)