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Couscoussalat mit Joghurt

Zubereitung:

  1. Für den Couscoussalat mit Joghurt die Gurke grob schälen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides gemeinsam mit dem vorgegarten Couscous in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Joghurt und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss einen Schuss Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Couscoussalat mit Joghurt lässt sich wunderbar für ein Picknick oder als leichter Bürosnack vorbereiten und mitnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Couscous (gegart)
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer