Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Glas Preiselbeerkompott (nach Belieben auch weniger)
- 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
- 250 g QimiQ
- 375 ml Schlagobers (oder Cremefine)
- 200 g Nougatcreme (z. B. Nutella)
- 1 Flasche(n) Rumextrakt (kleines Fläschchen)
- Schokostreusel (zum Verzieren)
- Zebraröllchen (zum Verzieren)
Für den Teig
- 4 Stk. Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Staubzucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Kakao
- 1 Becher Haselnüsse
- 1/2 Becher Öl
- 1/2 Pkg. Backpulver