Im Kochbuch speichern Print

Griechenland zu Hause

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Griechenland zu Hause die Basis lt. Packungsanleitung vorbereiten. Zwiebel, Petersilie und das Faschierte zufügen und gut vermengen.
  2. Mit je einem Würfel Fetakäse gefüllte Bällchen machen, in Bröseln wälzen und in der Fritteuse ausbacken.
  3. Für den Salat die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden. Den gepressten Knoblauch und das Joghurt zugeben und gut durchmischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren mit Olivenöl beträufeln. Als Garnitur Tomaten und Oliven. Als Beilage frisches Fladenbrot.

Tipp:

Zu diesem Griechenland zu Hause Gericht darf der Ouzo auf keinen Fall fehlen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein und/oder Rind)
  • 1 Pkg. Basis für Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel (feine Würfel)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Feta (gewürfelt)
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Becher Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel (oder Weißbrotbrösel)
  • Tomate ( zum Garnieren)
  • Oliven (entsteint, grün und schwarz)
  • Fladenbrot
  • Olivenöl (Extra Vergine)