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Maulbeer - Ribiselmarmelade

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Maulbeer - Ribiselmarmelade die Früchte waschen, verlesen und mit dem Zitronensaft, dem Rum und dem Gelierzucker vermischen. Alles für ca. 6 Stunden ziehen lassen.

    Dann die Früchte passieren und aufkochen. Die Masse mindestens 3 Minute sprudelnd kochen lassen. Umrühren nicht vergessen. Noch heiß in Gläser abfüllen, die Maulbeer - Ribiselmarmelade verschließen und lichtgeschützt aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Ribisel (rot)
  • 200 g Maulbeeren
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 cl Rum
  • 400 g Gelierzucker (3:1)