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Gebackene Topfentorte

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Teig der gebackenen Topfentorte Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterbröseln und glatt kneten. Eine Form damit auslegen.

    Für die Creme Eiklar, Dotter und Zucker verrühren und den Topfen hinzugeben. Maizena und Vanillezucker hineingeben und zum Schluß das Obers hineinleeren. Auf den Teig gießen und bei 180°C Grad ca. 50 Minuten backen. Die gebackene Topfentorte auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Man kann für die gebackene Topfentorte auch Früchte der Saison auf die Creme legen und mitbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Dotter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eiklar
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers