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Joghurt-Torte

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Torte erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Dotter mir 3 EL Wasser, Staubzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Dann vorsichtig den Schnee und das Mehl unterheben. In einer 26 cm Springform (über den Boden Backpapier spannen) ca. 35 Minuten bei 175 Grad backen.
  3. Auskühlen lassen und horizontal durchschneiden. Den unteren Boden wieder in die saubere Springform legen.
  4. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen, den Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Joghurt mit Vanillezucker, Staubzucker, Rum verrühren. Die aufgelöste Gelatine rasch einrühren und sobald die Masse beginnt einzudicken, das Schlagobers unterheben.
  5. Etwas von der Creme auf den Tortenboden geben, mit Beeren dicht belegen, die restliche Creme darüber geben. Mit der 2. Tortenhälfte abdecken.
  6. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem dünnen Messer den Springformrand lösen. Evt. den Rand mit Schlagobers einstreichen und mit Krokant bestreuen.

Tipp:

Man kann auch kleine Rosetten aus Obers auf die Joghurt-Torte spritzen und mit Himbeeren oder halbierten Erdbeeren (mit den Blättern) garnieren. Oder einfach nur anzuckern! Je nach Saison können auch andere Beeren verwendet werden.

Essen Kinder mit, lässt man den Rum einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (oder Himbeeren, nach Saison, gewaschen, geputzt, halbiert)

Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 70 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 100 g Mehl

Creme

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Joghurt
  • 70 g Staubzucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 3 EL Inländerrum
  • 2 Stk. Bio-Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine