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Rote Rüben Suppe mit Räucherforelle aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Suppe Rote Rüben waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und weich garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 25 Minuten).
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Thymianzweige, Lorbeerblätter und Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und zubinden.
  3. Rote Rüben kurz abkühlen lassen, häuten und grob würfeln. Mit Zwiebel, Gewürzbeutel, Brühe und Sahne in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und garen (bei 100°C 20 Minuten).
  4. Dillspitzen abzupfen und hacken, mit Sauerrahm verrühren und salzen. Räucherforelle in einen gelochten Garbehälter geben und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).
  5. Die Rote Rüben Suppe aus dem Dampfgarer nehmen, Gewürze entfernen, Suppe pürieren und abschmecken.  Räucherforelle in Stücke teilen und mit dem Dillobers darauf anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rote Rüben
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Obers
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Sauerrahm
  • 200 g Forellenfilets (geräuchert)