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Bärlauchpesto

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchpesto Bärlauch und Basilikum waschen und grob schneiden. Zusammen mit allen Zutaten (außer Parmesan) in einem Mörser oder mit einem Stabmixer unter ständiger Zugabe von Olivenöl zerkleinern.
  2. Das Pesto sollte eine cremige Konsistenz haben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.

Tipp:

Das Bärlauchpesto lässt sich sehr gut mit Nudeln oder Spätzle kombinieren.

Die Zugabe der Ölmenge hängt davon ab, welche Konsistenz man für das Pesto persönlich bevorzugt und kann problemlos erhöht oder gesenkt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bärlauch
  • 50 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer