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Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und aus dem Fruchtfleisch Filets herausschneiden.
  3. Ziegenweichkäse in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und verrühren. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und über den Salat gießen.

Tipp:

Der Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing schmeckt auch mit Vogerlsalat oder Rucola zubereitet köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Stk. Orangen
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Ziegen-Camembert
  • 1/2 Stk. Gurke

Dressing

  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 5 EL Nussöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz