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Dreierlei Tartar vom Fisch

Zubereitung:

  1. Für das Dreierlei Tartar vom Fisch die Fische am besten mit einem scharfen Messer nicht zu fein hacken (nicht im Kutter oder faschieren, wird sonst leicht grau). Gehackte Massen in 3 Schüsseln geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb würzen. Nur zum Thunfisch etwas Sojasauce geben.
  2. Zu jedem Fisch feingehackte Zwiebeln oder Schalotten geben. Den Paprika in kleine Würfel schneiden und zu dem Lachs und dem Schwertfisch geben. Ca 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Das Vollkornbrot in dünne Scheiben schneiden und toasten,vebenso mit dem Pumpernickel verfahren.Tartar auf dasgetoastete Brot nicht allzu dünn aufstreichen.
  4. Brote in Quadrate oder Dreiecke schneiden und eventuell mit ganz feinen Zwiebelringen oder Schnittlauch ausgarnieren. Das Dreierlei Tartar vom Fisch auf Glasteller mit Papiermanschette bunt gemischt anrichten. Buen Provecho !!!!

Tipp:

Zu dem Dreierlei Tartar vom Fisch passt ein trockener Weisswein z. B. Albariño (aus Galicien).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1/2 kg Thunfisch (frisch)
  • 1/2 kg Schwertfisch (frisch)
  • 1/2 kg Lachs (frisch, ohne Gräten)
  • 3 Zwiebeln (oder 6 Stück Schalotten, klein)
  • 3 Stk. Limetten (Schale und Saft)
  • 2 Paprika (grün)
  • Sojasauce
  • Meersalz (a. d. Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Vollkornbrot (Pumpernickel)