Sylvia Lang
Zubereitung:
- Für das Zucchini-Sugo die Zwiebel in geviertelte Ringe und den Knoblauch fein schneiden (oder pressen). Zucchini grob reißen, ebenso die Karotten, gelbe Rübe und den Sellerie.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Öl anrösten, bis sie ganz leicht Farbe haben. Dann das Gemüse (außer den Zucchini) dazugeben und mitrösten (ca. 4 Minuten). Dann auch den Zucchini dazugeben.
- Die Dose Tomaten dazugeben und kurz unterrühren und dann gleich mit dem Rotwein aufgießen. Wer mag kann jetzt mit ein bisschen Suppenpulver würzen oder sonst einfach nur salzen. Das Ganze ca. 14 Minuten köcheln lassen. Dann mit Maizena binden und die Kräuter für das Zucchini-Sugo dazu mischen.
Tipp:
Wer mag kann bei dem Zucchini-Sugo zum Schluss auch noch kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
Wir essen dazu nicht Parmesan sondern geriebenen Emmentaler, der hat mehr Geschmack bei dem kräftigen "Rotwein-Sugo".
Funktioniert natürlich auch perfekt mit Kürbis statt mit Zucchini!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Burgenland
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1-2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Scheibe(n) Sellerie
- 2 EL Öl
- 0,5 l Rotwein
- 1-2 EL Maisstärke (in wenig kaltem Wasser angerührt)
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, es funktioniert natürlich auch mit Würfeln)
- Salz
- Kräuter (italienisch und gerebelt, z.B. Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
- Suppenpulver (wer mag)