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Kirschblüten mit Rumgeschmack

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Kirschblüten mit Rumgeschmack alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem glatten Teig kneten und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und Blütenformen ausstechen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Keksblüten ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Blüten mit etwas Nougat zusammensetzen. Die Punschglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach Anleitung erwärmen und den Rum unterrühren.
  4. Die zusammengesetzten Kekse mit der fertigen Punschglasur glasieren und mit geviertelten Belegkirschen belegen.

Tipp:

Kirschblüten mit Rumgeschmack sind ein nettes Mitbringsel. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man ein paar Kekse mit weißer Zuckerglasur macht und diese dann gemischt auf einen Teller oder in eine Dose gibt.

Der Rum für die Glasur kann durch Orangensaft  ersetzt werden. Das Nougat kann man vorher in der Mikrowelle erwärmen, damit es streichfähig ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Nussmürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Walnüsse
  • 160 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 g Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/2 TL Backpulver

Fülle

  • 125 g Nougat

Glasur und Deko

  • 1 Becher Punschglasur
  • 2 EL Rum
  • Belegkirschen