Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Honig-Gesichtsmaske zum Abnaschen

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Honig-Gesichtsmaske zunächst Topfen und Honig gut verrühren. Etwas Zitrone untermischen.
  2. Zum Essen in 2 Schälchen aufteilen und eventuell mit Früchten servieren.
  3. Etwas auf die Seite genommen, kann die Creme mit den Fingern aufs Gesicht aufgetragen werden. Die Feuchtigkeit zieht nun in die Haut ein. Nach ca. 15 Minuten fallen trockene Brösel ab.
  4. Wenn man möchte, noch einmal auf das Gesicht auftragen und danach sorgfältig entfernen.

Tipp:

Die Topfen-Honig-Gesichtsmaske kühlt sehr angenehm auf von Sonnenbrand erhitzter Haut!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Topfen (20 % Fett)
  • 3 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitrone