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Schokoladenecken

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenecken alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen für 1 Stunde kühl stellen. Danach gleichmäßig ausrollen und Quadrate ausstechen. Diese im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Füllung die Nougatmasse in der Mikrowelle leicht erweichen und damit je 2 Quadrate zusammenkleben. Anschließend die gefüllten Kekse zur Hälfte in Schokolageglasur tunken.

Tipp:

Wer möchte tunkt die Schokoladenecken, in weiße und dunkle Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schokoglasur (zum Tunken)

Teig

  • 100 g Mokkaschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 2 EL Amaretto
  • 300 g Mehl

Fülle

  • 150 g Nougatmasse