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Weihnachtsbrezen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtsbrezen aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Form Brezen ausstechen.
  2. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten hellgelb backen. Nach dem Auskühlen die Brezen zur Hälfte in dunkle Schokoglasur tunken und mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Wer möchte bestreut ein paar der Weihnachtsbrezen mit gehackten Mandeln. Alternativ zur dunklen Schokoladeglasur kann man die Brezen auch in Punschglasur tauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Stk. Dotter
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Deko und Glasur

  • 1 Pkg. Schokoladenglasur
  • Zuckerperlen