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Mokkakekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Mokkakekse alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und für 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und quadratische Kekse ausstechen.
  2. Diese bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen. Inzwischen die Creme zum Füllen zubereiten. Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding zubreiten, die übrigen Zutaten einrühren und zu einer glatten Creme verarbeiten.
  3. Jeweils 2 Kekse mit der Creme zusammensetzen. Im heißen Espresso den Staubzucker glattrühren und damit die Kekse glasieren und mit jeweils einer Mokkabohne garnieren.

Tipp:

Anstatt Vanillepudding kann man auch Schokoladepudding für die Mokkakekse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 125 g Mehl
  • 115 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2 EL Löskaffee
  • 1 Stk. Eigelb

Creme

  • 75 g Staubzucker
  • 1/2 TL Löskaffee
  • 1 cl Rum
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 Pkg. Vanillepuddingpulver

Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Espresso
  • Mokkabohnen