ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln entfernen und klein hacken. Quinoa in doppelter Menge Salzwasser weich dämpfen.
- Jungzwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.
- Quinoa mit Linsen, Radieschen und Jungzwiebeln vermengen.
- Zitronenmelisse abzupfen, hacken und unter den Salat mischen. Mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
- Den Salat mit Radieschensprossen bestreuen und lauwarm servieren.
Tipp:
Wer keine Zitronenmelisse möchte, kann auch frisches Basilikum oder andere Kräuter nach Wahl verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert, vegan, glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Linsen (braun, gekocht)
- 150 g Quinoa
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Zitrone (bio)
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Olivenöl (extra vergine)
- 1 Handvoll Radieschensprossen
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)