ichkoche.at/ Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für die Quinoa-Laibchen Quinoa waschen und in Salzwasser auf kleiner Flamme weich dämpfen – bitte beachten Sie die Packungsanleitung, dauert rund 15-20 Minuten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl sautieren.
- Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Bohnen abseihen. Ziegenkäse reiben.
- Gekochtes Quinoa mit den Tomaten, Oliven, sautiertem Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Käse und dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem, frischem Oregano würzen.
- Einen Teil der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse zu Laibchen formen und diese in reichlich Olivenöl braten.
- Achtung: nicht zu früh wenden, damit die Quinoa-Laibchen nicht zerfallen!
Tipp:
Zu den Quinoa-Laibchen passt knackiger Blattsalat und Ziegenjoghurt mit Kräutern.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Quinoa
- 50 g Tomaten (getrocknet)
- 50 g Oliven (entkernt, schwarz)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Bohnen (weiß, gekocht, aus der Dose oder aus dem Glas)
- 1 Eier (groß, oder 2 kleine)
- 30 g Ziegenkäse (gerieben)
- 1 Bund Oregano (frisch)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl (extra vergine)