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Quinoa-Laibchen

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Laibchen Quinoa waschen und in Salzwasser auf kleiner Flamme weich dämpfen – bitte beachten Sie die Packungsanleitung, dauert rund 15-20 Minuten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl sautieren.
  3. Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Bohnen abseihen. Ziegenkäse reiben.
  4. Gekochtes Quinoa mit den Tomaten, Oliven, sautiertem Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Käse und dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem, frischem Oregano würzen.
  5. Einen Teil der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse zu Laibchen formen und diese in reichlich Olivenöl braten.
  6. Achtung: nicht zu früh wenden, damit die Quinoa-Laibchen nicht zerfallen!

Tipp:

Zu den Quinoa-Laibchen passt knackiger Blattsalat und Ziegenjoghurt mit Kräutern.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 50 g Tomaten (getrocknet)
  • 50 g Oliven (entkernt, schwarz)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Bohnen (weiß, gekocht, aus der Dose oder aus dem Glas)
  • 1 Eier (groß, oder 2 kleine)
  • 30 g Ziegenkäse (gerieben)
  • 1 Bund Oregano (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (extra vergine)