Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den bunten Rübensalat auf georgische Art rote Rüben in der Schale weich dämpfen, anschließend schälen.
- Pastinaken und Karotten schälen und weich dämpfen. Kräuter hacken, Jungwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Das gedämpfte Gemüse mit der Hälfte der Kräuter und Frühlingszwiebeln, sowie mit Rahm und Mayonnaise vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rübensalat auf georgische Art bei Zimmertemperatur mit den restlichen Kräutern und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipp:
Wer keine Mayonnaise im Rübensalat auf georgische Art möchte, lässt sie einfach weg und verwendet stattdessen mehr Sauerrahm.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Pastinaken
- 500 g Karotte
- 1 kg Rote Rüben
- 1 Bund Dille
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Becher Sauerrahm
- 3-4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)