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Bunter Rübensalat auf georgische Art

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den bunten Rübensalat auf georgische Art rote Rüben in der Schale weich dämpfen, anschließend schälen.
  2. Pastinaken und Karotten schälen und weich dämpfen. Kräuter hacken, Jungwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das gedämpfte Gemüse mit der Hälfte der Kräuter und Frühlingszwiebeln, sowie mit Rahm und Mayonnaise vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Rübensalat auf georgische Art bei Zimmertemperatur mit den restlichen Kräutern und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipp:

Wer keine Mayonnaise im Rübensalat auf georgische Art möchte, lässt sie einfach weg und verwendet stattdessen mehr Sauerrahm.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Pastinaken
  • 500 g Karotte
  • 1 kg Rote Rüben
  • 1 Bund Dille
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)