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Bulgur-Linsen-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Bulgur-Linsen-Suppe den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Abtropfen lassen. Die Schalotte fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Bulgur und Linsen dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Mit Suppe aufgießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Über die fertige Bulgursuppe streuen.

Tipp:

Sie können die Bulgur-Linsen-Suppe auch mit frittierter Petersilie bestreuen; ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Rezept sommerliche Frische.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Türkei

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Bulgur
  • 70 g rote Linsen
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Zweig(e) Minze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)