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Tortilla auf mexikanische Art

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Tortilla auf mexikanische Art Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Beiseite stellen.
  2. Roten Paprika in kleine Würfel schneiden und diese ebenso in Olivenöl braten. Eier verquirlen, gebratene Kartoffelscheiben, Paprika, Mais und Bohnen beifügen. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Tortilla-Masse mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Masse hinein gießen. Rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann mit einem Teller zudecken und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla mit der gebratenen Seite nach oben auf dem Teller landet.
  4. Mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und diese ebenfalls goldbraun backen. Die Masse sollte 2 mitteldicke Tortillas ergeben.
  5. Aus der Pfanne nehmen und etwas überkühlen lassen. Die Tortilla auf mexikanische Art anschließend in Viertel oder Achtel aufschneiden und servieren.

Tipp:

Tortilla auf mexikanische Art ist perfekt, wenn man Reste verwerten möchte. Auch Zucchini passen hervorragend in die Tortilla-Masse.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 6 Eier
  • 1 Paprika (rot)
  • 120 g Zuckermais (gekocht)
  • 100 g Kidney Bohnen (gekocht)
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (extra vergine)