ichkoche.at/ Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu erst die Käferbohnen über Nacht einweichen und anschließend weich kochen.
- Räuchertofu in Würfel schneiden. Bärlauch verlesen und waschen. In Streifen schneiden.
- Zitrone waschen und in kleine Stücke schneiden. Schafskäse in mundgerechte Stücke brechen oder zerreiben.
- Gekochte Bohnen, Tofu, Bärlauch, Schafskäse und Zitronenstücke vermischen und den Salat mit Olivenöl, Basilikumblättern, Salz und Pfeffer aromatisieren.
- Den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu ewas durchziehen lassen und zimmerwarm servieren.
Tipp:
Statt Bärlauch passt auch Blattspinat mit Knoblauch in den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu.
Alternativ zu getrockneten Käferbohnen Käferbohnen aus der Dose verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Käferbohnensalat Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Käferbohnen
- 200 g Räuchertofu
- 100 g Schafskäse
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 100 g Bärlauch
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Olivenöl (extra vergine)
- Salz
- Pfeffer