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Zubereitung:
- Für den Karotten-Vollkornkuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Mandeln, Datteln, Zucker, Öl und Apfelsaft dazumischen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Karotten unterheben. Den Teig in die Form gießen, mit den halbierten Datteln und den Walnüssen belegen. Den Kuchen 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht nachdunkelt. Nach 15 Minuten Ruhezeit aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
- Die Oberfläche des Kuchens mit Honig glasieren.
Tipp:
Der Karotten-Vollkornkuchen schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit sehr gut zu einer heißen Tasse Tee. Wer möchte, ergänzt den Kuchen mit gehackten Walnüssen oder Haselnüssen.