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Karotten-Spinat-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Spinat-Auflauf den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten. Den Spinat waschen und harte Stiele entfernen.
  2. Den Spinat nass in einen Topf geben, salzen und bei sehr schwacher Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten, dabei ständig umrühren. Anschließend abtropfen lassen, ausdrücken, fein hacken und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die geriebenen Karotten mit der Orangenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Karotten unten in die Kastenform geben, mit dem Spinat bedecken und die zweite Hälfte Karotten auf dem Spinat verteilen.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und über die Karotten gießen. Den Karotten-Spinat-Auflauf anschließend ca. 1 Stunde im Ofen backen.

Tipp:

Der Karotten-Spinat-Auflauf passt zu Kurzgebratenem oder mit Bratkartoffeln. Wer möchte, gratiniert den Auflauf mit Käse oder Bechamelsauce und hat damit ein köstliches Hauptgericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Karotte (grob gerieben)
  • 750 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Orangenschale (fein gerieben)
  • 50 g Butter
  • Etwas Muskatnuss (gerieben)