Sabine Reitmayr / Sissi Kaiser
Zubereitung:
- Für den Uhudler-Knackerlaufstrich die Knacker würfeln, Zwiebel, Knoblauch, Topfen, Rahm, Essiggurken und Pfefferoni dazu geben. Die Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Uhu-Red abschmecken.
- Den Uhudler-Knackerlaufstrich auf ein dunkles, würziges Brot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Für den Uhu-Red den Uhudler (1l), Zucker (250g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Burgenland, Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knacker
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
- 2 EL Topfen
- 2 EL Rahm
- 3 Essiggurken (gewürfelt)
- 2 Pfefferoni
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Apfelessig
- 3 EL Uhu-Red