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Uhudler-Knackerlaufstrich

Sabine Reitmayr / Sissi Kaiser

Zubereitung:

  1. Für den Uhudler-Knackerlaufstrich die Knacker würfeln, Zwiebel, Knoblauch, Topfen, Rahm, Essiggurken und Pfefferoni dazu geben. Die Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Uhu-Red abschmecken.
  2. Den Uhudler-Knackerlaufstrich auf ein dunkles, würziges Brot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Für den Uhu-Red den Uhudler (1l), Zucker (250g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knacker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 2 EL Topfen
  • 2 EL Rahm
  • 3 Essiggurken (gewürfelt)
  • 2 Pfefferoni
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 3 EL Uhu-Red