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Erdbeertorte mit Fruchtspiegel

Steffi100392

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel erst den Boden zubereiten.
  2. Für den Boden (28-er Tortenform) Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren, den Zitronensaft zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und mit Schneebesen unter die Eier-Zucker-Masse heben. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen bis der Teig goldbraun ist.
  4. Für die Creme Erdbeeren pürieren, erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Schlagobers schlagen und danach mit dem Joghurt vermengen. Alle Zutaten gut vermischen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  5. Dann die Creme auf den Tortenboden in die Tortenform füllen und über Nacht kalt stellen (damit das Ganze fest werden kann).
  6. Für den Fruchtspiegel Erdbeeren pürieren, Zitronensaft dazu, erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Diesen Fruchtbrei auf die Torte gießen und zum fest werden wieder kalt stellen.
  7. Zum Schluss kann man die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel noch mit Gänseblümchenblüten dekorieren.

Tipp:

Die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel ist vor allem für den Muttertag eine besonders hübsche süße Überraschung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Gänseblümchen (zum Dekorieren)

Boden

  • 3 Stk. Eier
  • 18 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • 18 dag Mehl
  • Backpulver

Creme

  • 375 g Joghurt
  • 375 g Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine

Fruchtspiegel

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft