ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Die Früchte und die Minze gut waschen und trocknen. Den Käse einige Zeit bei Zimmertemperatur liegen lassen.
- Beides dekorativ, und wenn nötig in mundgerechte Stücke geschnitten, auf einer Platte auflegen und mit den frischen Minzeblättern dekorieren.
- Für die Creme die Minzeblätter, Öl, Pfeffer und Salz zu einer feinen Paste vermörsern. Mit Schlagobers, Joghurt und Sauerrahm vermengen.
- Die Minzecreme in einer schönen Schale gemeinsam mit der Früchte-Käse-Platte anrichten.
Tipp:
Die Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme eignet sich hervorragend als Jause sowie als Abschluss eines Menüs.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Erdbeeren
- 1 Melone (Ihrer Wahl Honig-, Zucker- oder Wassermelone; oder auch gemischt)
- 200 g Käse (Ihrer Wahl; zu diesen Früchten passt ganz hervorragend Ziegenkäse)
- 12 Minzeblätter (zum Dekorieren)
Für die Minzecreme
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Joghurt
- 1 Bund Minze
- Salz
- Pfeffer