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Spekulatius

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und diesen für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalken und die Kekse ausstechen.
  3. Mit Milch bestreichen und mit den gehobelten, angerösteten Mandelblättchen bestreuen und leicht festdrücken.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Zur Abwechslung kann man die klassischen Spekulatius Kekse in Schokoladeglasur tunken

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 225 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamon
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Mandeln

Für das Dekor

  • Milch
  • Mandelblättchen