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Orangenherzen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Orangenherzen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  2. Nach dem Auswalken aus dem Teig Herzen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Jeweils 2 Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Den Orangensaft für die Glasur erwärmen und Staubzucker einrühren, bis er sich vollständig gelöst hat.
  4. Kekse glasieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Statt der Pistazien kann man als Deko für die Orangenherzen auch bunte Streusel oder gehackte Mandeln verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Eier

Fülle und Glasur

  • Orangenmarmelade
  • 250 g Staubzucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 25 g Pistazien