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Wirsingwickel mit Linsenfüllung aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Wirsingwickel Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Linsen in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Paprikapulver, Cayenne und Salz würzen. Brühe angießen und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  2. Inzwischen Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen, dicke Mittelrippen flach schneiden. Blätter in gelochte Garbehälter geben. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, dabei weiße Innenhäute entfernen.
  3. Linsengemüse herausnehmen. Wirsingblätter garen, bis sie biegsam sind (bei 100°C 1 Minute).
  4. Granatapfelkerne unter das Linsengemüse heben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Auf die Wirsingblätter je zwei gehäufte Esslöffel verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In die gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 14 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).

Tipp:

Statt des Granatapfels können Sie den Apfel- und Paprikaanteil erhöhen (zusammen ca. 150 g). Die Füllung kann auch gut als Salat serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Paprika
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich, ca. 200 g)
  • 4 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g rote Linsen
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 8 Stk. Wirsingblätter (groß)
  • 1 Stk. Granatapfel (ca. 250 g)