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Kürbis mit Orangenöl aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis mit Orangenöl den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und das faseriges Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Orange waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Thymianblättchen abzupfen und hacken und mit Olivenöl, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten von beiden Seiten mit ¾ des Öls bepinseln, in einem ungelochten Garbehälter verteilen und garen (bei 100°C 12-15 Minuten).
  3. Inzwischen Rucola putzen, auseinander zupfen und auf 4 Teller verteilen. Kürbis darauf geben, mit übrigem Orangenöl beträufeln, Ziegenfrischkäse in kleinen Nocken darauf verteilen und servieren.

Tipp:

Hokkaidokürbis ist eine kleine Kürbissorte, dessen dünne Schale, anders als bei den meisten Kürbissorten mitgegessen werden kann. Das Fruchtleisch hat ein nussiges Aroma und passt sich vielen Geschmacksrichtungen  an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 60 g Rucola
  • 100 g Ziegenfrischkäse