Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Bananenmarmelade

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Bananenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden, mit den übrigen Zutaten gut vermischen und über Nacht kühl stellen.

    Danach die Masse passieren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. (Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.) Die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen und die Zwetschken-Bananenmarmelade gut verschließen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • 200 g Bananen (reif, klein geschnitten)
  • 2 cl Zwetschkenschnaps
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Orange (Saft ausgepresst und Schale abgerieben)