Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Erdbeer-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Erdbeer-Bowle die Melone halbieren, entkernen und vierteln. Schale wegschneiden und die Melone in kleine Würfel schneiden.
  2. Melonenstücke eine große Schüssel geben. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und beimengen. Zuckern und mit 2 Flaschen Wein aufgießen.
  3. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen damit die Früchte gut durchziehen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Melonen-Erdbeer-Bowle mit dem gekühlten Sekt aufgießen und genießen.

Tipp:

Wer möchte gibt vor dem Servieren noch ein paar Minzblätter in die Melonen-Erdbeer-Bowle.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Honigmelone
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Flasche(n) Wein (Spätlese oder nach Geschmack)
  • 100-200 g Zucker
  • 1 Flasche(n) Sekt (halbtrocken)