Im Kochbuch speichern Print

Jägerwecken

Familienrezept

Zubereitung:

  1. Zuerst Schinken, Käse, Essiggurkerl und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Wecken an beiden Enden abschneiden. Die Enden ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben.
  3. Den Wecken innen aushöhlen. Das Ausgehöhlte in kleine Stücke reißen und den anderen Zutaten beimengen.
  4. Zerlassene Butter der Füllung hinzufügen bis eine klebrige Masse ensteht.
  5. Die zubereitete Füllung in den ausgehöhlten Wecken pressen und den Jägerwecken über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Der Jägerwecken kann nach Belieben mit anderen Füllungen gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Schinken
  • 75 g Käse
  • 75 g Essiggürkchen
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Wecken (weiß)
  • Butter (zerlassene, Menge nach Bedarf anpassen)