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Thunfisch auf Tomatenreis aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch Blättchen von ca. 6 Stielen Zitronenthymian  abzupfen. Knoblauch und Schalotten schälen, zusammen mit Thymianblättchen fein hacken und mit Olivenöl und Pfefferkörnern verrühren.
  2. Thunfisch waschen, trockentupfen, in die Marinade geben und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Tomaten waschen, entstielen, über Kreuz einritzen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
  4. Tomaten kurz abkühlen lassen, häuten und würfeln.
  5. Reis, Senfkörner und Gemüsefond mit Tomatenmark in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 12 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
  6. Tomaten und Erbsen unter den Reis heben, Thunfisch darauf legen, leicht salzen, alles mit der Marinade beträufeln und garen (bei 100°C 10 Minuten).
  7. Übrige Thymian- sowie Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Tomatenreis damit bestreuen und mit Thunfisch servieren.

Tipp:

Ein herrliches Thunfisch Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 80 ml Olivenöl
  • 5 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  • 4 Stk. Thunischsteaks (je ca. 125 g)
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Langkornreis
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g TK-Erbsen
  • 4-6 Zweig(e) Basilikum