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Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Fisch-Curry Butter auf der Kochstelle erhitzen, Mehl einrühren, Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Abgedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Tomaten würfeln und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Mit der Sauce auffüllen. Curry-Paste, Zitronensaft, Sojasauce und Koriander zum Würzen hinzufügen.
  4. Fischfilet würfeln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Die Sauce darübergeben. Im abgedeckten Garbehälter dünsten (bei 100°C 7 Minuten).
  5. Als Beilage zum Fisch-Curry reichen Sie Reis.

Tipp:

Currypaste erhalten Sie in jedem Asia-Laden und in vielen gut sortierten Supermärkten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Stk. Tomaten
  • 15 g Curry-Paste
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 10 ml Sojasauce
  • 1 EL Koriander
  • 500 g Fischfilets