Miele
Zubereitung:
- Für den Lachs Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Beides mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
- Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 6 Minuten).
- Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter in Flocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren.
- Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage zum Lachs eignet sich Wildreis.
- Variante mit Wermut-Sauce:
- Fischfond mit Wermut auf der Kochstelle um die Hälfte einkochen.
- Eigelb mit Crème double und 1 EL Wermut verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren.
- Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel hinzufügen.
Tipp:
Ein wunderbares Lachs Rezept!