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Lasagnechips mit Parmesan

Charlotte Lascève / Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Lasagnechips mit Parmesan zuerst die Lasagnenudelplatten nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. Nudelplatten in Streifen schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Lasagnestreifen mit Abstand auf ein antihaftbeschichtetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Knoblauchpulver und geriebenem Parmesan bestreuen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und klein gehackten Salbei darübergeben.
  5. Die Lasagnechips mit Parmesan im vorgeheizten Ofen ca. 15–18 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudelstreifen knusprig sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Lasagnenudelplatten (frisch oder getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl (erhitzbar)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 120 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (schwarz. frisch gemahlen)
  • einige Salbeiblätter (fein gehackt)