Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Konfekt

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. 1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
  2. 2. ) Später den Zucker bestreuen und alles zusammen noch eine Minute weiterrösten.
  3. 3. ) Die übrigen Ingredienzien hinzfügen. Die Menge so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und auskühlen.
  4. 4. ) Mit einem TL kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Wahl mit Schokoladenglasur überziehen.
  5. 5. ) Die Schokladenglasur: Staubzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Menge entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Menge wälzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Kokosfett
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 5 EL Dosenmilch
  • 1 EL Rum
  • 150 g Haferflocken (kernig)

Schokoladenglasur

  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Kakao
  • Kondensmilch