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Focaccia

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Focaccia das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  2. Vorsichtig verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Salz, Zucker, Olivenöl und Kräuter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Mit etwas Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche durchkneten.
  4. In 6 Stücke teilen und diese jeweils oval ausrollen. Mit dem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Fladen drücken und die Teigteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Fladen großzügig mit Olivenöl bestreichen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Focaccia ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Eine selbstgemachte Focaccia lässt sich durch alle möglichen Zutaten, die man in den Teig miteinarbeiten kann, verfeinern. Von Oliven bis zu getrockneten Tomaten, ist alles möglich und erlaubt das schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 3 TL Kräuter (gehackt, mediterrane Kräuter)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl (zum Bestreichen)