Miele
Zubereitung:
- Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Menge 12 Knödel formen.
- Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen.
- Alle Knödel in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Brühe übergießen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
- Die Sauce vorsichtig glatt rühren, Kapern hinzufügen und abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
- Zu den Königsberger Knödeln passt Reis.
Tipp:
Königsberger Knödel, oder Königsberger Klopse, ist ein Rezept, dessen Erfinder unbekannt ist. Es ist überliefert, dass es ein traditionelles Festessen der Ostpreußen war. Später wurde es zum deutschen Nationalgericht.