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Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Menge 12 Knödel formen.
  3. Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen.
  4. Alle Knödel in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Brühe übergießen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
  5. Die Sauce vorsichtig glatt rühren, Kapern hinzufügen und abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
  6. Zu den Königsberger Knödeln passt Reis.

Tipp:

Königsberger Knödel, oder Königsberger Klopse, ist ein Rezept, dessen Erfinder unbekannt ist. Es ist überliefert, dass es ein traditionelles Festessen der Ostpreußen war. Später wurde es zum deutschen Nationalgericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Semmel
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Brühe
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Schnittlauchröllchen