Im Kochbuch speichern Print

Pizzastangerl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Pizzastangerl den Teig ausrollen und jeweils in Dreiecke schneiden.
  2. Das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch vermischen. Die Dreiecke jeweils mit Olivenöl bestreichen und mit Parmesan, Oregano bzw. Salz bestreuen.
  3. Die Teigdreiecke vom breiten Ende her einrollen und die Pizzastangerl im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Pizzastangerl sind ein schneller Snack für spontane Besucher. Ein paar Oliven, getrocknete Tomaten, Käse und was der Kühlschrank noch so hergibt und die kleine Mahlzeit ist perfekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Oregano (getrocknet)