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Blaukraut mit Äpfeln und Trauben aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Blaukraut dieses waschen, hobeln oder fein schneiden und auf 2 ungelochte Garbehälter verteilen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter mit den Nelken in die Zwiebel stecken. Äpfel, Zwiebel, Schmalz, Rotwein, Balsamico-Essig und das Johannisbeergelee mit dem Kraut vermengen, würzen und garen (bei 100°C 120 Minuten oder bei 120°C 60 Minuten).
  3. Zum Schluss die Weintrauben unterheben und Blaukraut abschmecken. Falls gewünscht, das Blaukraut mit angerührtem Mehl binden (bei 100°C 3 Minuten).

Tipp:

Ein wunderbar leichtes Blaukraut Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Blaukraut
  • 4 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 3 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Grieben-Schmalz
  • 125 ml Rotwein
  • 4-5 EL Balsamicoessig
  • 1-2 EL Johannisbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Weintrauben (kernlos)