Im Kochbuch speichern Print

Blütenmix

Aichhorn Karin / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Blütenmix alle Blüten abzupfen und gut trocknen. Zusammenlegen. Ergibt einen wunderbaren Blütenmix, der ideal zum Bestreuen von Salaten, Aufstrichen, Reis und Süßem ist.

Tipp:

Geben Sie den Blütenmix in ein durchsichtiges Sackerl, verschließen Sie es mit einer hübschen Schleife und fertig ist ein perfektes Gastgeschenk für Freunde und Verwandte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • Sonnenblume
  • Gänseblumen
  • Wiesenschaumkraut
  • Vergissmeinnicht
  • Löwenzahn
  • Holler
  • Günsel
  • Flieder
  • Ehrenpreis
  • Klee
  • Schlüsselblumen
  • Weitere Blüten nach Saison