Im Kochbuch speichern Print

Hugo Erfrischungsgetränk

Sweety01

Zubereitung:

  1. Eiswürfel in ein Rotweinglas geben, mit Prosecco aufgießen und Mineralwasser (Menge je nach Geschmack) dazugeben.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und 1-2 Stück hineingeben.
  3. 1 Schuss Holundersirup dazu, mit Minzeblätter garnieren und servieren.

Tipp:

Statt dem Prosecco können Sie auch Weißwein zum Aufgießen verwenden. Wählen Sie einen Prosecco Spumante, dieser perlt mehr als Frizzante und sie können etwas vom Mineralwasser einsparen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Prosecco
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt Minze
  • 1 Schuss Holundersirup
  • 200 ml Mineralwasser (prickelnd)
  • Eiswürfel